Modifikasi CBR 150R?

Posted: Tuesday, September 9, 2008 in Otomotif

Sesuai dengan judulnya, modifikasi CBR 150R bisa di kategorikan dalam dua bagian, modifikasi penampilan dan masalah akselerasi. Penampilan dari motor CBR 150R menurutku masih kurang OK untuk tipe motor sport, dari samping OK banget, tapi klo di lihat dari depan dan belakang kelihatan terlalu ramping, kurang gahar gitu lah. Body asli CBR memang pas untuk dipakai di jalanan jakarta yang macet, bisa nyalip kakan kiri dengan leluasa (keep on safety riding!).

Bagi yang kurang puas dengan penampilan motor CBR 150R dan mempunyai modal yang cukup, bisa mengganti baju CBR 150R dengan baju yang lebih gede alias agak dilebarin. Fairing bisa dimodif dengan model cbr600RR atau yang lebih OK lagi fairing Yamaha YZF-R6 terbaru. Kaki-kaki bisa di ganti dengan memakai limbah MoGe.

Dari yang aku tau dan lihat selama ini, masih jarang cbr riders yang melakukan modifikasi seperti yang tersebut di atas, kebanyakan modifikasi untuk mendongkrak akselerasi. Untuk penampilan, paling banter dengan memodifikasi bagian striping, cat ulang model GP, etc.

About these ads
Comments
  1. cico says:

    pasti tar pengen yg lebih gede lagi :D, kalo ga ada halangan taun 2012 pajak bea masuk termasuk moge diatas 250cc bakal jadi 0% (khusus moge jepang). tapi ga tau juga se pajak2 yg lain, biasa indonesia hehe…
    so..turunnya juga ga begitu signifikan…tapi kalo kebelet ada alternatif cari yg 2nd tapi suratnya cuma STNK doank, pengalaman temen2 sih klo diberhentiin silup paling banter cuma ditanyain STNK abis itu suruh jalan lagi, tapi tetep aja sensasinya itu loh deg deg serrr…. :P

    http://img142.imageshack.us/img142/1936/tarifbeamasukmotorug2.jpg

  2. piyut says:

    halo mas cico, kabar baik? :D
    second MoGe yg bodong sih ada yg seharga cbr 150 baru atau kawak 250R. klo mau bikin surat2nya (STNK & BPKB), biayanya bisa 2x harga motornya…:D tapi mang mantebb banget… mupeng…

  3. cico says:

    baik kang..
    dengan harga segitu (bodong) bisa dapet cc yg lebih besar, why not..
    manteb dan yg pasti ndak bisa dipake harian palagi di jakarta, ribet pisan :). aseliii mupeng…

  4. piyut says:

    bisa kok dipakai harian mas asalkan tertib berlalu lintas, plat nomor dan spion harus terpasang dan mesti punya surat jalan dari polisi (biayanya sekitar 6 juta-an)..mau ? :D

  5. cico says:

    wah..saya ini malah mau ngomporin sampeyan kok :D

  6. piyut says:

    hayah…gak usah dikomporin juga dah panas…:D

  7. Orang Iseng says:

    Ogah ah pake motor bodong, Nanti nongol lagi

  8. Kiw says:

    wah 6 jutaan kemahalan..
    ke ke aku 3 jutaan ja bisa..
    surat sakti gt mah bikin sendiri juga bs..
    wkwkwkwkwkwkwk..
    tenang orang dalem tah..

  9. fahriza says:

    cbr oke lho !!!

  10. cico says:

    dah lama ga sowan kesini, tambah caem aja *motore* maksut e.. :p
    abis di rehab kok langsung dilego to?arep munggah cc ketok e kiy…test drive ya…
    jangan2 yg pake ninja250rr merah iku sampeyan *spontan mangap2…*

  11. name says:

    jongkrak balap tu apa namanya ya?

  12. onank says:

    hhhmm..
    gue tertarik sih ..
    apalagi semenjak ada minervabitch,kaisarden,happydoll, dll (motor-motor bajakan lainya yang cuma merusak kesenangan orang)
    kasihan CBR gue sampe malu keluar rumah gara-gara ada banyak motor aneh..

    bro.. kalo gue boleh tau modif seperti di atas dengan model cbr 600rr serta kaki-kainya kira-kira habis berapa??

    tolong dibantu yah sob..
    gue perlu informasinya…

  13. onank says:

    hhhmm..
    gue tertarik sih ..
    apalagi semenjak ada minervabitch,kaisarden,happydoll, dll (motor-motor bajakan lainya yang cuma merusak kesenangan orang)
    kasihan CBR gue sampe malu keluar rumah gara-gara ada banyak motor aneh..

    bro.. kalo gue boleh tau modif seperti di atas dengan model cbr 600rr serta kaki-kainya kira-kira habis berapa??

    tolong dibantu yah sob..
    gue perlu informasinya…
    penting..

  14. ridho says:

    cbr is the best

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s